Interesante registro, Aythya affinis

 

Los patos del genero Aythya prefieren humedales de aguas profundas algunas de las áreas protegidas como Palo Verde ya no son un habitad apropiado para esta especie y ahora solo se les ve en números muy reducidos en diferentes lugares del país. Es evidente que las poblaciones de esta especie migratorias han disminuido considerablemente, por esta razón los registros de avistamientos son muy importantes.

El pato es un es un A. affinis y se puede reconocer por la forma de la «uña» en la punta del pico la cual es recta y angosta, mientras que en A. marila, esta uña se hace mas ancha hacia la punta del pico. (Cesar Sánchez).

Registro y fotografías por Johan Fernandez y Juan Diego Vargas