Quiz 1, Charadrius vociferus

Este chorlito tiene tanto poblaciones residentes como migratorias, prefiere potreros anegados, playones de río,campos arados, tanto para alimentarse como para anidar. Los huevos los coloca en una pequeña concavidad. Ambos padres incuban y cuidan a los  pichones. Los pollos abandonan el nido a las pocas horas de nacidos y son capaces de alimentarse por si mismos, los padres solo se encargan de protegerlos de los depredadores, un sonido de alarma de los padre y los pollos se »acuestan » en el suelo permaneciendo inmóviles, gracias a su coloración críptica practicamente son invisibles. En la foto note el dorso pardo grisáceo, lista ocular blanca, rabadilla anteada anaranjada, la cola termina en un franja negra con las puntas blancas.La foto es de un Chorlito Tildío, Charadrius vociferus