Registro de la Reinita Tigrina (Dendroica tigrina)

Desde la semana pasada un indivíduo está siendo observado en la finca Las Brisas, Siquirres del conservacionista Erick Berlin. Dado los escasos registros es probable que esta especie no llegue todos los años a nuestro país (El año pasado se observo). Su área no reproductiva más importante es Florida y la Indias Occidentales. Sus poblaciones fluctúan considerablemente, aumentando en años donde las larvas de la polilla, Choristoneura fumiferana, se constituyen en plagas de los abetos. Se alimenta además de insectos que caza al vuelo o atrapándolos  de las hojas. En el área no reproductiva se alimenta de néctar y jugo de frutas, lo cual logra mediante   su lengua tubular, única dentro de las reinitas. Precisamente en Las Brisas se le ha observado alimentándose de néctar de rabo de gato (Stachytarpheta sp.

Clic en la imagen para agrandar

{joomplu:203}

J.E.S.

Foto de Mauricio Calderón

Octubre ………2010